Skip to content

Harikuhariini

Biar ga ada yg panggil saya “Mas” lagi. Here we go….

About me?

Harikuhariini, hanya julukan.

Lalu siapa sebenarnya mahluk unik ( aneh?) pemilik blog ini?

Jreng..jreng….

Desni M Sinaga (Dan M nya itu bukan singkatan dari kata “mas” ya, jd jangan panggil saya dengan sapaan “mas”). Blesteran simalungun-karo. Lahir dan menghabiskan 2 windu (+1 tahun) hidupnya di pinggiran kota kecil Kisaran, kota yang rumah kalelawar nya lebih megah dari rumah manusianya. Dengan niat untuk mencapai cita-cita, pada 17 Agustus 2004, pertama kali menginjakkan kaki di pulau jawa,  lalu terdampar di bandung  Jatinangor. BerpetualangBelajar untuk menegak kan kepalanya. Menghidupi hidup.

Memberanikan diri untuk berjudi dengan nasib, dan pada April 2010 (entah sampai kapan), nasib menempatkan beliau di steel city (van java) nan panas. Cilegon.

Ngeblog bukan karna hobi, bukan pula karna kemampuan. Hanya ingin mengeluarkan unek-unek semata.

Hariku hariini. Yesterday gone and tomorrow maybe not mine. Life is too short. Apa yang  saya punya hanya hariku, hari ini. Iya, harikuhariini. Dan semua yang tertulis disini, sebagian nya mungkin sampah, saya enggak peduli. Hanya ingin mengabadikan sebagian kecil dari Apa yg saya pikirkan. Apa yg saya lihat. Dan apa yang saya rasakan. Hope that this little things becomes something for other. Semoga.

Sebab, semua yang hidup adalah seperti rumput dan segala kemuliaannya seperti bunga rumput, rumput menjadi kering, dan bunga gugur.

*****************

57 Komentar leave one →
  1. Januari 17, 2009 17:47

    Koq bisa terdampar sampe Jatinangor? Krn mendengar nama tsb teringat dgn sesuatu yg pernah jd berita hangat!
    Harikuhariini: hihihi… oh iya ya, aq br ingat kalo jatinangor pnah terkenal.

  2. Januari 17, 2009 23:24

    ninggalin jejak di sini dulu😉

    harikuhariini: Jangan lupa buka sandal nya ya kak. Baru di pel soalnya. Haha

  3. Januari 25, 2009 19:20

    oh, gitu yach, mas…

    Harikuhariini: Wah beneran deh lo mending priksa ke psikiater deh… INKONSISTEN Lo!!

  4. Januari 31, 2009 18:31

    salam kenal ^_^
    makasih udah mau komen

    Harikuhariini: Sama2 (sudah kenyang)

  5. Februari 2, 2009 19:58

    salam kenal, Des…

    makasiy ya dah mampir & komen di blog saya.

    oya, di unpad jurusan apa n angkatan brp?

    Harikuhariini: pertanyaan ini bo2tnya berapa sks??

  6. Februari 2, 2009 22:31

    beuh ada si wijoyo juga nyasar di sini

    Harikuhariini: Oh, baru ingat, kayaknya bisa nyampe ke Joy karna ngeklik2 blogroll petra kayakya sich

  7. Februari 4, 2009 8:27

    selamat pagi…
    apa kabarnya hari ini?
    Harikuhariini: wah “hari” ngoment-in “hari” juga nich

  8. Februari 9, 2009 4:20

    Sori…., sepertinya aku kenel deh dengan Kakak.
    Kalo boleh tau M nya itu apa ya, Kak???
    Ini Kak Marly ya???
    Tapi kalo salah sori ya…., berarti salam kenal aj deh he…3x.
    Semangat y, Kak untuk blognya.
    Biar dengan blog ini orang-orang banyak diberkati he…3x.
    Semangat juga untuk kuliahnya ya, Kak he…3x.
    God bless you
    Harikuhariini: Kalo ga boleh tau gimana Bos??😛

  9. ancoll permalink
    Februari 9, 2009 4:34

    Eh…, salah. Maksudku M nya itu bukan Marly tapi Meri he….3x.
    Ini Kak Meri y???
    He…3x.
    God bless You
    Harikuhariini: Heheheheeee…sotoy deh ihhh

  10. Februari 9, 2009 8:03

    Wow…blogmu bagus Desni….puitis bangat, saya suka membacanya. Sama-sama orang kisaran harus saling dukung untuk lebih baik dan maju lagi.
    Kapan main ke Jakarta mampir ya ke Sekolah Tarsisius 2 Kb.jeruk Jakarta Barat…
    Horas Desni…..jangan lupo, awak di rantau pintar-pintarlah meniti buih io ndak…!!!
    Harikuhariini:Makasih Pak….

  11. Februari 9, 2009 9:51

    Salam kenal,
    maju terus..
    Harikuhariini: wah, kalo maju teruss bisa nabrak ntar Pak. Just kidding Bos… Terimakasih atas kunjungannya

  12. Alex permalink
    Februari 14, 2009 14:29

    Sinago… Sinago… (tw kpanjanganny kn???)
    lol
    Harikuhariini: Hehehe, whatever u say about me, i always shining…😛 Thanks udah mampir, besok2 datang lg yahh, bawa makanan sekalian. Hahahhaa

  13. Februari 14, 2009 22:33

    hai, salam kenal pariban…, kata org2 saya sama br. sinaga sys berpariban he..he. Kisaran? Org tua saya tinggal di sana. Jl. william sikandar, mungkin kamu kenal.
    Harikuhariini: Iya, salam kenal juga bapak pariban… Saya tau jln wiliam iskandar, tp sebenarnya saya tinggalnya ga dikisaran nya juga Pak. Tapi dipinggirannya.

  14. Februari 24, 2009 8:02

    nggak pulang berOTONOMI ?
    Harikuhariini: Woaaallaahhh Pak.. Pak… kalo saya pulang sekarang, yg ada saya bakalan ngerepotin bukan ngebantuin

  15. Maret 1, 2009 17:18

    Hallo Desni, punya darah simalungun juga ya….
    tetaplah berkarya ya boto…tapi anggo domma sukses, ulang lupa da hu simalungunae….

    Salam,
    Nelson Saragih
    http://www.renungan-kristen.4christ.info
    Harikuhariini: okehhh bosss…

  16. Maret 10, 2009 10:09

    jatinangor…?
    saya di jatisela…🙂
    Harikuhariini: Sama2 jati dunks ya Pak..

  17. Maret 21, 2009 20:44

    Hai Desni..
    Salam kenal ya..
    Harikuhariini: salam kenal juga mbak. makasih atas kunjungannya

  18. Jhony sbrg permalink
    Maret 28, 2009 3:08

    Horas boto.. Bingung nich dominan simalungun tau karonya? Hehe uai yah..ja pe labo dalih..
    boi do hita marsitandaan kan?
    Anggo au i banjarmasin saonari.
    Blog nya blm ada boto.. Msh pake yg lama pula kita di fs. Atau bisa kontak di ym jg : lovejofindjoy@yahoo.com
    thanks b 4.. Diate tupa.. Bujur melala
    jhony sembiring

    Harikuhariini: ja pe labo dalih ma… hehheheee…. makasih sudah mau berkunjung, sering2 yahhh….

  19. April 9, 2009 10:49

    absen ya jeng, makasih buat komennya yang udah bikin aku kejeduk2 atep karena kegeeran hehehehe

    salam kenal, horas bah!
    ‘ngertinya cuma itu dowang je’

  20. April 16, 2009 22:43

    pesan mi telornya 3 ya…….
    antarkan ke SUDUT LANGIT

    gpl

  21. April 26, 2009 18:57

    mampir juga ah…
    kenalkan saya robin di bandung, keknya deket jatinangor tuh..
    kuliah ya disana?

    Harikuhariini: Yup… Anda benar skali.

  22. Mei 3, 2009 14:04

    salam kenal

  23. monicantik permalink
    Juni 28, 2009 18:26

    hey theme wp kita sama
    nice intro, I love your words

    horas

  24. Juni 29, 2009 14:47

    NgeBLOG ternyata pake NURANI yah…
    Apa biar CEPAT ?

  25. Juni 30, 2009 19:18

    sukses selalu salam kenal😀

    kayanya orang mba suka becanda ya😀

  26. Juli 2, 2009 16:55

    @rivanle:
    salam….

    @monicantik:
    alamatnya blog nya mana bu? kan saya ingin berkunjung jg..😛

    @pak sjahrir:
    harus itu pak…
    tapi harus hati2 juga, karna lebih cepat tidak selalu lebih baik. hahhahhaa

    @herman:
    salam kenal juga..

  27. Agustus 7, 2009 3:35

    hi boto,,,,
    gue mau kasi info nich ,,,,
    blog ku pindah alamat :
    aku pindahin di blogger.com
    hehehehe

    di tunggu ya kunjungan nya

    awas ga di kunjungi ,, hehehehe ( ngancam nich 🙂🙂 )
    diate tupa ,, bujur melala

  28. rudol permalink
    Agustus 27, 2009 13:18

    horas ras mejuah juah
    salam kenallll buat semua kalak karo se jabotabek… aku anak perana.. jadi ngit kam impal2 ku banci kam hubugi aku…

  29. yudi adi putra purba permalink
    September 14, 2009 21:31

    hmmmmmmm….blognya enak juga di baca,terus berkreativitas ya…!LANJUTKAN,…….salam kenal dari aku y.GOD BLESS YOU

  30. Oktober 17, 2009 15:05

    Hallo Desni boru Sinaga🙂

    di Jatinangor? IPDN kah? hehehhe sotoy nih.

    slam kenal ya

    Harikuhariini says:
    Halo juga…. bukan di IPDN, tp tetangga nya IPDN lah.😛

  31. Oktober 23, 2009 13:00

    wogh, di jatinangor terdamparnya rupanya
    salam kenal ya mas:mrgreen: *nekat*

    Harikuhariini says: Mas??? Hagh…. (sambil mencak-mencak bawa golok)

  32. November 4, 2009 17:49

    Menurut kamu (kalo gga suka sapaan itu.. silahkan protes.. ) : hariku hari ini, kemaren dan besok bukan hariku. Boleh juga tu prinsip.

    Bolehkan sedikit berbeda pendapat :
    hari ini dan hari-hari yang lalu adalah hari-hariku, besok belum tentu karena umur kita hanya Yang Maha Kuasa yang tahu.
    Di hari ini, kemaren, mingu lalu, bulan lalu, dan tahun lalu, dst. adalah hari-hariku, semua hari-hari tersebut ada catatan dan arsip kehidupanku (kelahiranku, masa kecilku, suka, duka, bahagia, mesra, pedih dll.)

    Ok. Salam kenal.. dan persahabatan.

    Harikuhariini says: hihi,,,,tidak berbeda kok pak. seperti kata socrates, “persis seperti yang bapak katakan”. beda cara kata-katanya saja. hari yang lalu adalah hari-hariku, tapi bukan hariku lagi, karena aku tidak bisa mengubah masa lalu.

  33. imumph permalink
    November 26, 2009 15:13

    Jatinangor itu masuknya Kab. Bandung, Mas🙂 eh Mbak !!
    Tapi ga bisa disebut kampung juga, soalnya dah ada Mall (Jatos).
    Klo saya bilang sih itu teh Kampung ke Kota-kotaan aja. hhe

    Salam knal!!

  34. nafa permalink
    Desember 14, 2009 23:28

    hai harikuhariini…heheheh..susah bener deh manggilnya..I just wanna tell you that I’ve deleted my old blog dan sekarang sedang berpindah ke andthewinnergoesto.blogspot.com, panjang kan ya nama blognya? hahaha..add me yo!

  35. Desember 18, 2009 0:47

    Horas ito
    salam kenal di dunia maya

  36. Desember 22, 2009 15:29

    horas kak…
    salam kenal, silahkan mampir di rumah kecil ku….

  37. Desember 30, 2009 12:23

    Slamat Tahun Baru 2010 yah…
    Sukses sehat dan gembira…

  38. Maret 5, 2010 12:11

    hai boru sinaga,,…!
    do you remember me???

    Harikuhariini: hahahaha. Vester Nyobain Sony.. Apa kabar kw bg? Kekmana janggutmu? Udah mirip kambing blum?

  39. Maret 12, 2010 21:36

    Wah salam kenal neng, ternyata pernah tinggal dikisaran. Masih seringkah maen kesana…?
    Link sudah terpasang

  40. Maret 14, 2010 0:04

    piuhhhhh, keknya ane tau dech jatinangor itu dimana!?
    hmmmm,,,
    di london biluk kiri itu khan:?:
    hehehe

    salam kenal aja ding😈

  41. Tomy Meilando permalink
    Maret 24, 2010 19:59

    Salam kenal, numpang lewat sambil baca2 tulisan di blog ini^^

  42. April 6, 2010 9:01

    Wah di jatinangor!! Jangan2 di UNPAD?😀
    Salam kenal! ^_^🙂

  43. zhie permalink
    Mei 20, 2010 19:13

    tukeran link ditindak lanjuti…
    link kakak udah ada di blog zhie😉

  44. Mei 27, 2010 22:18

    NOw …
    saya masuk kesini …

    Now …
    saya baru tau nama dan gendernya …
    Untung saya ndak salah nyapa …

    Salam saya Kak …

  45. blesafho permalink
    Juni 4, 2010 23:21

    M-nya Muhammad yah😀

  46. Juni 8, 2010 16:38

    salam kenal Kak,,
    blog keren, tulisannya lugas, ciri orang Kisaran,,
    eh eh eh Kisaran itu daerah mana ya?? ^_^

  47. wiwin9 permalink
    Juni 17, 2010 14:26

    wahh maas map eh maap mas eh neng,beneran loh aku pikir “mas-mas” waktu mbak berkunjung ke blogku untung langsung menuju TKP, tapi maap aku bales komengnya diblogku manggil kang hihihihi *meng edit kembali*
    salam hangat dari manado😉

  48. Juli 1, 2010 15:45

    Rame juga di sini ternyata🙂 Hari ini aku meninggalkan jejak di blog hari ini hari mu deh😛

  49. Oktober 31, 2010 7:28

    ah bagaimanapun, kota terpanas di Indonesia adalah surabaya hihihi…salam kenal ya jeng…

  50. Januari 15, 2011 0:20

    Hai, salam kenal.

  51. Februari 2, 2011 13:32

    Kunjungan balik, salam kenal ya🙂

  52. Februari 12, 2011 21:47

    SINAGA ASLI MANA KARO APA BATAK YA KALW AK SICH HARAHAP Y UDAH LAH SALAM KENAL Y MAS JIKAKAKAK MAAF SAYA SUKA BECANDA MBA

  53. Februari 6, 2012 0:38

    wah, jauh juga merantau ya dek..
    salam kenal lah yah..
    🙂

    gas terus yang menghidupi hidup itu😉

  54. Mei 3, 2012 10:25

    ya ampun,
    untung nengok halaman ini,
    saya kira mas-mas *eh *ditimpuk

    salam kenal ya neng, kalo gituh:mrgreen:

  55. Mei 7, 2012 14:37

    salam kenal juga, sukses selalu buat blognya..🙂

  56. Elizabeth permalink
    April 15, 2013 12:29

    Terima kasih untuk artikelnya yang menarik.
    kiranya Tuhan Yesus memberkati Saudara, dan memakai lebih indah lagi untuk kemuliaan-Nya

Trackbacks

  1. berpelukan di ruang maya « celoteh .:tt:.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: