Skip to content

And..then.. what else???

Juli 27, 2009

Setelah beberapa hari terlepas dari kesibukan tugas dan jadwal-jadwal kuliah (baca: pengangguran), pada akhirnya aku mengangguk setuju dengan hasil penelitian Dr.Patricia Boyle, neuropsikologis dari Rush Alzheimer Disease Center-Chicago (lebih lengkap baca disini). Cita-cita itu membuat hidup benar-benar hidup!

“bila kita punya tujuan hidup dan bila kita merasa hidup ini berarti atau kita punya langkah untuk mencapai target hidup, kita akan lebih kuat dalam menjalani tahapan kehidupan” (Boyle).

Perjalanan untuk mencapai target itu terasa lebih menarik. Ketika aku mencoba mengingat-ingat beberapa kejadian yang sudah aku lalui, justru disaat target yang kubuat sudah kudapat, semuanya menjadi biasa saja! tak ada petualangan! mati gaya! huffffff……

PS. buat temen-temen yang gak pengen mati gaya, pake tuh kartu 333 (heuu, just kidding), miliki SELALU cita-cita. sebelum  expired date, segera perpanjang masa aktifnya! Buat temen-temen yang sedang mengejar cita-cita, and feels that “the more i try it just gets harder”, jangan berhenti berjuang kawand!!

I know it’s hard on a rainy day
You wanna shut the world out
And just be left alone
But don’t run out on your faith

‘Cause sometimes that mountain you’ve been climbing
Is just a grain of sand
And what you’ve been out there searching for forever
Is in your hands

And when you figure out
Love is all that matters after all
It sure makes everything else
Seem so small

(by Carrie underwood)

5 Komentar leave one →
  1. Juli 28, 2009 16:26

    jadi apa cita-citamu sekarang?

  2. Agustus 10, 2009 9:39

    saya juga masih berjuang…

    mari kita berjuang bersama-sama😀

  3. September 5, 2009 13:59

    Slamat buat para pejuang semuanya…

  4. langit byru permalink
    September 21, 2009 21:00

    agree banget

    kunjungan pertama nih
    salam kenal ya🙂

  5. September 25, 2009 13:41

    sip! berjuang! kalo satu cita2 blm kesampean, toh masih ada cita2 yang lainnya😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: